Voici les images que nous avons réalisées au Mercure Chantilly pour la toute nouvelle carte d'Automne réalisé par le chef Jimmy Elisabeth.
La photographie culinaire est un type de photographie professionnelle d'illustration. Elle propose des images attrayantes de plats ou de nourriture. Ces images peuvent ensuite servir pour la communication de votre entreprise, la publicité, l'établissement de la carte ou des menus…
La photo culinaire nécessite un éclairage et une technique de prise de vues spécifique.
C'est, sans doute, l'une des expertises photographiques les plus complètes et les plus exigeantes. Elle demande une parfaite maîtrise de l'art de la composition, de la lumière et une connaissance totale du matériel de studio. Il y a des codes et des bonnes pratiques à respecter et l'on ne s'improvise pas expert du jour au lendemain.
Vous voulez connaitre quelques points importants ? Laissez-moi vous expliquer ma pratique...
Avant de commencer un shooting photo culinaire, je détermine l'ambiance et l'effet recherché. Je discute avec mon client et je prends note de ses attentes et de ses restrictions. Ensuite, je sélectionne le décor de mon shooting et je prépare le matériel adapté. Après, tout est question de créativité : je sublime les aliments en jouant avec les couleurs et les textures, j'ajoute quelques accessoires ou j'opte pour le minimalisme. Je ne crains pas les variations d'angles de prise de vue : ce que je recherche avant tout lorsque je fais de la photographie culinaire, c'est le résultat parfait ! Pour fini, place à la postproduction ! C'est là que la magie opère en secret…
Tout comme une photo corporate sur un CV , une photo culinaire a un rôle fondamental dans la perception de votre entreprise. Cette photo présente votre travail, mais aussi donne l'envie, éveille les papilles, la curiosité...
Les prises de vues sont de véritables mises en scène où il faut faire preuve de créativité, faire une belle composition, capturer une ambiance. C'est un véritable art culinaire.
Le Chef Jimmy Elisabeth de l'Hôtel Mercure Chantilly a créé des recettes gastronomiques, savoureuses et raffinées qui réveillent les papilles. Nous avons effectué sur les premières photos un travail à l'assiette. Pour la dernière le chef a souhaité une ambiance plus conviviale, avec des produits du terroir.
Que vous soyez cuisinier, gérant de restaurant, traiteur, n'hésitez pas à faire appel à notre studio pour sublimer votre travail.
Nous vous laissons découvrir les images, un régal pour les yeux et les papilles.